Image

Теперь в «Альфа Радон» для наших Гостей есть возможность оперативно пройти тест на наличие коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, возбудителя COVID-19, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Особенно это актуально для Гостей из России либо других стран для комфортного пересечения границы.

«Альфа Радон» реализует услугу ПЦР-диагностики на базе УЗ «Лидская ЦРБ». Забор мазка осуществляется в лаборатории «Альфа Радон» во время вашего пребывания в комплексе. Готовность результатов – до 2-х дней с момента взятия мазка. Результаты теста предоставляются на русском и английском языках и соответствуют требованиям для выезжающих за границу.

Нашим Гостям при выезде теперь не нужно беспокоится о том, где пройти ПЦР-тестирования для пересечения границы!

Правила подготовки к ПЦР-тестированию:

  • взятие биологического материала производится из зева и носа, натощак или через 3-4 часа после последнего приема пищи и воды;
  • не орошать полость рта и носа аэрозолями;
  • не курить 2 часа до исследования;
  • не чистить зубы, не полоскать рот/горло, не жевать жевательную резинку;
  • если полость носа заполнена слизью, перед процедурой нужно прочистить нос.

Виды тестирования на коронавирусную инфекцию в «Альфа Радон»

1. ПЦР-диагностика на выявление коронавирусной инфекции.
Для исследования берется мазок из носа и ротоглотки.

2. Экспресс-тестирование на антитела иммуноферментным методом. Для исследования берется венозная либо капиллярная кровь.
Исследования ПЦР свидетельствуют о наличии/отсутствии непосредственно инфекционного агента, тогда как иммунологические методы исследования дают возможность определить, был ли человек инфицирован и отследить концентрацию антител в организме.

Будьте здоровы и берегите себя!