Image

Дорогие Гости!

Мы понимаем, что планируя свой отдых и оздоровление в Медикал&СПА Резорт «Альфа Радон», вы думаете о своей безопасности. Именно поэтому мы позаботились об этом на 100% и готовы обеспечить надежность и защиту для вас и ваших близких.

Мы пересмотрели все потенциальные точки контакта с вами, чтобы сделать их максимально безопасными. Новые правила приема и размещения Гостей, новые стандарты уборки и дезинфекции номеров, изменения в отпуске медицинских и спа-процедур, форматы питания и предоставления дополнительных услуг для отдыха и оздоровления: у нас много важных изменений!

Новые правила пребывания

Заселение

С 19 июня прием Гостей производится исключительно при наличии отрицательного результата теста на Covid-19, полученного не позднее чем за 3 суток до даты отъезда в комплекс. На ресепшене желательно предъявить справку в бумажном виде с печатью организации, которая ее выдала.
Тест нужно сдать всем членам семьи, в том числе детям старше 6 лет.

В случае невозможности пройти сдать тест в специализированных учреждениях, мы проводим обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию Гостей по приезде в комплекс. Результат интерпретируется врачом. Тестирование проводится с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологического режима. Интерпретация результатов теста займет не более одного часа, результатов теста Гость ожидает в своем номере.

Тестирование Гостей мы осуществляем только при заселении в комплекс!

Экспресс-тест позволит защитить себя и окружающих от распространения коронавирусной инфекции.

Рекомендуем сдать тест заранее до прибытия в «Альфа Радон». Положительный результат экспресс-теста на коронавирусную инфекцию служит основанием для отказа в заселении Гостя.

Проходить тест не нужно:

  • если есть справка об отсутствии Covid-19, выданная медицинским учреждением не ранее 3 дней до заезда
  • есть оригинал эпикриза о перенесенном Covid-19 и наличии антител
  • детям дошкольного возраста до 6 лет (по желанию возможно прохождение теста детям младшего возраста)

Стоимость теста – 37,50 белорусских рубля. Тест проводится бесплатно, если приобретена путевка от 7 ночей.

Уважаемые Гости, лаборатория для диагностирования на Covid-19 работает до 18.00. При заселении позже указанного времени, мы заселим вас в отдельный изолированный номер до возможности проведения лабораторного анализа — с 8.00 следующих суток. Просим вас заселяться в комплекс в течение дня с 8.00 до 18.00 для своевременного и оперативного проведения тестирования.

При бронировании путевок иностранными гражданами, мы отправляем справку с подтверждением забронированного лечения.


Забота о Госте 24/7

Все сотрудники комплекса начинают свой рабочий день с измерения температуры и осмотра для выявления признаков ОРВИ, а также попросят измерить температуру и вас – бесконтактно, при заселении в номер.
При заезде на стойке ресепшн мы попросим вас подтвердить отсутствие катаральных явлений, а также контакта в последние 14 дней с возможно инфицированными Covid-19.
Все отдыхающие ежедневно (утром и вечером) проходят медицинское наблюдение (термометрия и осмотр для выявления ОРВИ).
Все сотрудники контактируют с вами и выполняют свои обязанности с применением средств индивидуальной защиты, регулярно моют и проводят дезинфекцию рук антисептиками с высоким содержанием спирта (не реже 1 раза в час и после каждого контакта с Гостем). Также наш персонал будет заботливо напоминать вам мыть руки каждые 3 часа, пользоваться антисептиком для рук и пить много жидкости.
Все материалы, с которыми контактируют Гости (например, ключи, информационные тейблы), дезинфицируются.
Контакты персонала с внешним миром наших сотрудников сведены к минимуму.


Индивидуальная защита

На стойке Ресепшн и в общих зонах мы подготовили для вас:

  • дополнительные антисептики
  • информационные памятки о профилактике коронавирусной инфекции и об респираторном этикете
  • средства индивидуальной защиты маски и перчатки (можно купить в «Сувенирной лавке»)
  • обозначения социальной дистанции (стикеры) на полу и других заметных местах

Мы временно убрали все периодические издания в местах общего пользования. Мы предоставим их вам в индивидуальном порядке по вашему запросу.


Общие зоны

Во всех помещениях организовано регулярное проветривание каждые 2 часа.
Все поверхности обрабатываются каждые 2 часа с использованием профессиональных антибактериальных средств, ультрафиолетом и ионами серебра: стойка ресепшн, рабочие столы, внешние и внутренние дверные ручки и замки, поручни и проходы на лестницы, банкомат и проч.
Все полы проходят влажную уборку, а ковровые покрытия – влажную уборку профессиональным пылесосом с использованием профессионального антибактериального средства.
Все зоны общественного доступа оснащены дезинфицирующими средствами для обработки рук и мобильными дезинфекторами.
После каждого Гостя производится дезинфекция инвентаря и прокатного оборудования для активного отдыха (велосипеды, палки для скандинавской ходьбы, мячи , ракетки, настольные игры и пр.).
На открытых пространствах также регулярно производится дезинфекция всех мест общего пользования: беседки, скамейки, урны, шезлонги — методом орошения с применением специального оборудования и профессиональных дезсредств.


Медицинские кабинеты и spa-зона

  1. Прием ведется только по предварительной записи с увеличенным интервалом.
  2. Дважды в день происходит уборка кабинетов профессиональными дезсредствами и бактерицидными облучателями.
  3. В обязательно порядке мы дополнительно дезинфицируем все кабинеты после приема каждого гостя.

Личное пространство

Правило «24 Hour Check In STOP»
Мы внедрили ограничение, по которому в течение 24 часов мы не заселяем нового гостя (Chek In) в номер, где проживал другой гость (с момента его Check Out).
После выезда устанавливается облучатель бактерицидный напольный ОБН-45 ОП–03, после чего производится усиленная уборка с применением дезинфицирующих средств.
Текущая уборка включает дезинфекцию поверхностей и проветривание.
Уборка в номере занимает не менее 30 минут (ранее это время составляло 20 минут на 1 номер), так как проводится полный комплекс мероприятий по дезинфекции:

  1. Влажная уборка всех поверхностей с использованием антибактериального средства, включая двери, дверные ручки, замки, столы, кровати, прикроватные тумбы, кресла, шкафы (снаружи и внутри), ТВ и дистанционные пульты, подоконники, элементы декора, рамы картин, приборы обогрева и освещения, шторы и проч.
  2. Уборка чистящими средствами с антибактериальными свойствами и свойствами удаления микробов санузлов (душевой кабины и/или ванной, зеркал, унитазов, стен, оградительных поверхностей, кранов, сантехники, фенов, крючков, держателей, диспенсеров и осветительных приборов).
  3. Влажная уборка полов и/или влажная уборка ковровых покрытий.

Ресторан

Работу зала нашего ресторана мы организуем с максимальным комфортом для вас. Для этого мы уменьшим количество гостей, одновременно находящихся в зале, а также обеспечим вас местом за отдельным столом (если вы приехали на отдых с семьей или друзьями, конечно, вы можете сесть вместе за один стол).
Также наш персонал будет помогать вам на линии раздачи с персональным обслуживанием Гостей.

Уважаемые Гости, для обеспечения комфортной дистанции и быстрого обслуживания Гостей, режим работы шведской линии,разграниченное по этажам:
Завтрак: 
08.00-09.00 (3,4 этажи)
09.00-10.00 (5,6,7 этажи)
Обед:
13.00-14.00 (3,4 этажи)
14.00-15.00 (5,6,7 этажи)
Ужин:
18.00-19.00 (3,4 этажи)
19.00-20.00 (5,6,7 этажи)

В ресторане нанесена разметка, напоминающая о необходимости дистанцирования.
Столы находятся на расстоянии 1,5 метра.
Мы дезинфицируют столы после каждого Гостя.
Обрабатывают посуду при температуре 90 градусов.
Каждые 2 часа мы проводим влажную уборку всех поверхностей с использованием антибактериального средства.
Ежедневно проводим уборку чистящими средствами с антибактериальными свойствами и свойствами удаления микробов всех кухонных и складских помещений.


Зоны отдыха

Мы готовимся к открытию зон отдыха и бассейна, ввиду чего уже начали применять новые меры по дезинфекции и защиты. В дополнение к стандартному протоколу, аквазона обрабатывается препаратом с ионами серебра.


Спокойствие

После открытия комплекса некоторое время еще будут действовать правила, в соответствии с которым на территории комплекса не будут проводится массовые развлекательные мероприятия, собрания, совещания, спортивно–массовых мероприятий с количеством участвующих более 50 человек.
Теперь у вас будет больше свободного времени для прогулок и наслаждения природой.
Ежедневно для Гостей проводится дыхательная гимнастика на свежем воздухе для укрепления иммунитета, снятия напряжения и избавления от стресса.
Организованы также другие виды активного отдыха (за дополнительную плату): скандинавская и дозированная ходьба, миофасциальный релиз с роликом, общеукрепляющая гимнастика, аэройога, аквааэробика.
По расписанию мы организовываем лекции с врачами и мастер-классы от нашего шеф-повара.
Все активности проводятся для не более 10 человек одновременно с соблюдением социальной дистанции.
Организован запрет на посещение санатория посторонними лицами.


Детский отдых

В детских комнатах дважды в день мы проводим влажную уборку профессиональными дезсредствами. Каждый час в обязательном порядке обрабатываются все поверхности. Мы производим регулярное проветривание и обеззараживание воздушной среды.
Игровое пространство наших детских комнат заполнено исключительно пластиковыми игрушками. Мы временно не используем мягкие игрушки в игровых целях, для проведения мастер-классов используем исключительно одноразовые материалы.
Вы можете проводить свободное время на детской игровой площадке на открытом воздухе. Детская площадка регулярно обрабатывается методом орошения с применением специального оборудования и профессиональных дезсредств.
Для детей ежедневно организован активный досуг с нашими специалистами на открытом воздухе (при комфортной погоде) в группах не более 7 человек.

Гостям рекомендуем:

— Ношение средств индивидуальной защиты в местах общего пользования
— Регулярное проветривание своего номера (раз в 2 часа)
— Поддерживать дистанцию 1,5-2 метра
— Соблюдать респираторный этикет
— Регулярно мыть руки с мылом и дезинфицировать их антисептиком
— Не посещать объекты вне Медикал&SPA Резорт «Альфа Радон»
— Не принимать посетителей извне

Данные ограничения необходимы для сохранения безопасности здоровья и комфортного отдыха гостей Медикал&СПА Резорт «Альфа Радон».

Солнце, чистый лесной воздух, атмосфера спокойствия, безопасности и заботы ждут вас! До скорой встречи!

 

С уважением и пожеланиями здоровья,
Команда Медикал&СПА Резорт «Альфа Радон»