Image

Жизнь современных женщин настолько динамична, насыщена событиями и впечатлениями, что нередко они забывают о непременном залоге своего спокойствия — своем здоровье. А ведь женская репродуктивная система устроена невероятно тонко. Образ жизни, питание, болезни, ослабляющие организм, возрастные изменения и многие другие факторы риска могут стать причиной целого ряда гинекологических заболеваний.
Наши комплексные программы направлены на получение точного результата в области женского здоровья.

Новые программы

Вульвовагинальная атрофия

Процессы «усыхания» тканей вульвы (женских гениталий, т.е. наружных половых органов) и вагины (влагалища) носят собирательное название вульвовагинальная атрофия. Следствием выступает постепенная и неуклонная утрата этими тканями естественных свойств и функций, сокращение в объеме, нарастание морфологической диспропорции и общего дискомфорта в данной зоне.

Комплексная программа «Вульвовагинальная дистрофия» рассчитана на 8 или 15 дней и включает курс эффективных физиотерапевтических методик для лечения этого заболевания.

Подробнее о программе


Рецидивирующий вульвовагинальный кандидоз / папилломавирусная инфекция

Вульвовагинальный кандидоз, или кандидозный вульвовагинит, — воспаление слизистой оболочки влагалища и вульвы, вызванное деятельностью грибов рода Candida. Многим это заболевание известно также как «молочница».

Папилломавирусная инфекция — хроническое вирусное заболевание, передающееся от человека человеку половым путем. Возбудитель заболевания -вирус папилломы человека (ВПЧ) — общее название для более 80 видов вирусов, провоцирующих различные заболевания кожи и слизистых оболочек организма.

Рецидивирующая форма ВВК и ВПЧ диагностируется при наличии 4 и более эпизодов заболевания в год.

Комплексная программа «Рецидивирующий вульвовагинальный кандидоз / папилломавирусная инфекция» рассчитана на 8 или 15 дней. Задача программы — устранение клинических и субклинических форм инфекции.

Подробнее о программе


Опущение тазовых органов

Опущение тазовых органов — патологическое состояние, при котором вследствие ослабления мышц и связок тазового дна происходит опущение органов малого таза, требует грамотного и своевременного лечения.

Комплексная программа «Опущение тазовых органов» рассчитана на 8 и 15 дней и помогает женщине избавиться от патологии и ее неприятных проявлений, существенно снижающих качество жизни: дискомфорта, болезненных ощущений, ограничения физической активности, нарушений функций мочевого пузыря и/или кишечника, а также избежать развития более опасных осложнений, способных привести к потере трудоспособности и даже инвалидности.

Подробнее о программе


Другие программы для женского здоровья

  • Миома матки / Эндометриоз (8/15 дней) — это гинекологические проблемы, которые объединяет общая природа. Причина, вызывающая их, — это нарушение гормонального обмена.
  • Хронические воспалительные заболевания органов малого таза (8/15 дней) — это совокупность заболеваний разного происхождения, которые негативно отражаются на состоянии женщины, ее сексуальной жизни, а также репродуктивной системе.
  • Климактерический синдром (8/15 дней) – одна из ступеней в жизни женщины к мудрости, зрелости. Однако не всегда этот переход легок и безоблачен. Новые неприятные симптомы могут сильно снижать качество жизни.
  • Вторичное бесплодие / Подготовка к ЭКО (21 день) — малоприятный диагноз, но часто это не окончательный приговор. В любом случае, не стоит терять надежду. Современные технологии и новые методики лечения позволяют фактически каждой обрести счастье в собственном материнстве.
  • Лечение недержания мочи у женщин (8 дней) — масштабы столь деликатной проблемы, как недержание мочи у женщин, удивят любого, кто по счастливому стечению обстоятельств никогда с ней не сталкивался.Статистика говорит, что с подобной проблемой сталкивалось более трети взрослых женщин.
  • Послеродовая реабилитация женщины (7/14 дней). Послеродовый период – важный этап восстановления материнского организма, сопряженный с гормональной перестройкой женщины, изменениями в ее теле и повышенной психо–физической нагрузкой.
  • Готовимся стать родителями (10 дней) курс физиопроцедур и комплексное обследование состояния организма женщины, готовящейся к зачатию.
  • Женский CHECK UP — комплексная диагностика состояния женщины
  • Лабораторный контроль состояния репродуктивной системы женщины
  • Онкопоиск наиболее частых онкологических заболеваний женщины

И помните, забота и любовь к себе начинается в первую очередь с заботы о собственном здоровье.