СКИДКА 30% на заезды
09.01.2019 по 21.02.2019,
с 25.02.2019 по 06.03.2019,
с 11.03.2019 по 21.03.2019,
с 25.10.2019 по 31.12.2019

СКИДКА 25% на заезды
с 01.04.2019 по 08.05.2019,
с 13.05.2019 по 09.06.2019,
с 26.08.2019 по 24.10.2019
СКИДКА 20% на заезды
с 22.02.2019 по 24.02.2019,
с 07.03.2019 по 10.03.2019,
с 22.03.2019 по 31.03.2019,
с 09.05.2019 по 12.05.2019,
с 10.06.2019 по 25.08.2019



Скидки до 30%
8.7

О некоторых вопросах, связанных с проведением в

Российской Федерации чемпионата мира по футболу и следовании иностранных болельщиков по территории Республики Беларусь

 

С 14 июня по 15 июля 2018 года в Российской Федерации пройдет финальная часть 21 чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Поскольку в чемпионате мира участвует значительное количество команд из стран-участниц Европейского союза, ожидается, что часть болельщиков проследует в Российскую Федерацию транзитом по территории Республики Беларусь и обратно.

В целях облегчения проезда указанной категории граждан
29 мая текущего года заключено Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия
(далее – Соглашение).

Соглашением предусматривается безвизовый въезд, выезд и пребывание иностранцев по территориям Республики Беларусь и Российской Федерации на чемпионат мира и II Европейские игры
2019 года.

ВАЖНО: безвизовым режимом на чемпионат мира можно воспользоваться только при наличии действительного документа, удостоверяющего личность, а также документа для посещения международного спортивного мероприятия (паспорт болельщика).

Пропуск через Государственную границу Республики Беларусь осуществляется при наличии указанных документов


(паспорт болельщика может предъявляться в оригинале или электронной форме).

Паспорт болельщика (FAN ID) – персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков и выдается в целях комфортного и безопасного пребывания зрителей на стадионах проведения матчей. Такую
карту должен получить каждый зритель, купивший билет(ы) на футбольные матчи, а также члены его семьи или иные сопровождающие лица, следующие в Российскую Федерацию.

Заявителю необходимо заполнить анкету на сайте
http://www.fan-id.ru или пройти процедуру регистрации в Центре выдачи Паспорта болельщика. Паспорт болельщика является именным, оформляется бесплатно, единожды на каждого зрителя на бумажном носителе, а также в электронной форме.

Паспорт болельщика дает право многократного безвизового въезда на территорию Республики Беларусь и Российской Федерации за 10 дней до даты проведения первого матча чемпионата мира и заканчивается в день последнего матча

(с 00:00 часов 4 июня 2018 года по 23:59 часов 15 июля 2018 года).


В период, начинающийся за 10 дней до даты проведения первого матча и заканчивающийся через 10 дней после даты проведения последнего матча (с 00:00 часов 4 июня 2018 года по 23:59 часов 25 июля 2018 года) иностранные зрители выезжают из Республики Беларусь и Российской Федерации без оформления виз.


ВАЖНО: въезд на территорию Республики Беларусь и Российской Федерации и выезд обратно осуществляется

через международные пункты пропуска на границе Республики Беларусь и Российской Федерации с третьими странами;

непосредственно с территории Республики Беларусь в Российскую Федерацию на используемых путях железнодорожного и автомобильного сообщений, перечисленных в Приложении к Соглашению.

Перечень используемых путей автомобильного сообщения

Республика Беларусь

Участок пути автомобильного сообщения

Российская Федерация

Витебская область

Редьки – Красная Горка (М-1 Минск – Москва)

Смоленская область

Езерище – Невель
(Р-23 Киев – Санкт-Петербург)

Псковская область

Гомельская область

Селище – Новозыбков
(А-240 Гомель – Брянск)

Брянская область

Перечень используемых путей железнодорожного сообщения

Республика Беларусь

Участок пути железнодорожного сообщения

Российская Федерация

Витебская область

Езерище – Невель

(Витебск – Псков)

Псковская область

Осиновка – Красное
(Минск – Смоленск)

Смоленская область

Гомельская область

Закопытье – Злынка

(Гомель – Брянск)

 

Брянская область

Обращаем внимание, что пропуск иностранцев, следующих на чемпионат мира из Республики Беларусь в Российскую Федерацию и обратно вне указанных путей сообщения, осуществляться

не будет. Нарушители установленного порядка въезда несут ответственность в соответствии с законодательством Сторон.


Об обязательном медицинском страховании

Для въезда в Республику Беларусь иностранные граждане
обязаны иметь договор обязательного медицинского страхования, заключенный с белорусской страховой организацией или договор медицинского страхования, заключенный с иностранной страховой организацией на случай оказания им медицинскими учреждениями скорой медицинской помощи.

Отсутствие указанного документа для иностранцев, которые подлежат обязательному медицинскому страхованию, может являться основанием для отказа во въезде в Республику Беларусь.

О миграционной карте

         При въезде в Российскую Федерацию каждому иностранцу выдается миграционная карта, которая должна находиться у него в течение всего срока пребывания в Российской Федерации.

         В случае порчи или утраты миграционной карты иностранцу необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России по месту своего нахождения для получения дубликата миграционной карты.

         При пересечении Государственной границы Республики Беларусь с целью дальнейшего следования в Российскую Федерацию на чемпионат мира необходимо обратиться к представителю пограничной службы Республики Беларусь для получения миграционной карты.

О порядке регистрации (постановки на миграционный учет) иностранцев

Республика Беларусь

Иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь, обязаны в течение пяти суток, за исключением воскресений, государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими, зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания, если иное не определено законодательством Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь.

Иностранцы, временно пребывающие в Республике Беларусь, оформившие проживание в гостиницах, санаторно-курортных и оздоровительных организациях, регистрируются этими гостиницами, санаторно-курортными и оздоровительными организациями.

Более подробно с информацией о порядке регистрации можно ознакомиться на сайте МВД Республики Беларусь (www.mvd.gov.by)
в разделе «Гражданство и миграция».

Российская Федерация

На территориях городов Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижний Новгород, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Сочи в период с 25 мая по 25 июля 2018 г. для постановки иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших для временного пребывания, на учет по месту пребывания принимающая сторона, а в случаях, предусмотренных частями 3 и 3.1 статьи 22 Федерального закона от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ
“О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации”, непосредственно иностранный гражданин или лицо без гражданства в течение трех дней со дня прибытия в место пребывания обязаны представить в соответствующий территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Указанные требования не распространяются на иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся участниками чемпионата мира по футболу, а также на представителей FIFA, дочерних организаций FIFA, конфедераций и национальных футбольных ассоциаций, включенных в списки FIFA.

Более подробно с информацией о порядке регистрации можно ознакомиться на сайте МВД Российской Федерации (www.мвд.рф) или сайте www.fan-id.ru

О порядке следования в г. Калининград автомобильным или железнодорожным транспортом

         Граждане государств, не входящих в Шенгенскую зону,
для следования на матчи в г. Калиниград автомобильным или железнодорожным транспортом, должны иметь шенгенскую визу.

О действиях при утрате паспорта или FAN ID

         В случае утраты документа для выезда за границу необходимо обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение государства гражданской принадлежности для получения свидетельства на возвращение, после чего оформить в миграционной службе выездную визу.

         При утере FAN ID на территории Российской Федерации необходимо обратиться в центр выдачи FAN ID в городах проведения матчей для получения дубликата.

Вниманию водителей транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки болельщиков

В соответствии с Соглашением иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся водителями транспортных средств, осуществляющими автомобильные перевозки лиц, следующих для посещения чемпионата мира, въезжают на территорию Республики Беларусь и Российской Федерации и выезжают обратно при наличии:

действительного документа, удостоверяющего личность,

выданной в установленном законодательством Республики Беларусь или Российской Федерации порядке визы, разрешения на временное проживание, вида на жительство, либо паспорта болельщика.

В случае, когда в соответствии с международными договорами государств обеих Сторон для указанных водителей предусмотрен режим безвизового въезда, пребывания, транзита и выезда, проезд из Республики Беларусь в Российскую Федерацию и обратно возможен при наличии действительного документа, удостоверяющего личность.

Также настоятельно рекомендуем ознакомиться с порядком оснащения автобусов аппаратурой спутниковой навигации в соответствии с Постановлением Российской Федерации

от 25 ноября 2017 г. № 1426 (
www.aoglonass.ru).

Российской стороной также прорабатывается вопрос о введении альтернативной возможности использования аппаратуры системы взимания платы «Платон» (
www.platon.ru или www.mintrans.ru).

Обратный звонок