8.7
Image

В любом возрасте женщина хочет быть привлекательной. А для этого нужно быть уверенной в себе. С возрастом или сразу после родов дискомфорт вызывает неполный контроль над удержанием мочи. Такое состояние является результатом ослабления мышц тазового дна либо в результате родового процесса, либо как последствия возрастных изменений мышц. Вернуть женщине уверенность в себе в этой деликатной проблеме призваны специальные тренировки интимных мышц. Сегодня многие женщины применяют упражнения Кегеля для поддержания здоровья и сохранения молодости. Повальное увлечение фитнесом привело к популяризации методики Кегеля как системы упражнений для развития интимной мускулатуры. Развиваются целые направления по методике Кегеля — вумбилдинг и имбилдинг. Их основная цель — развитие сексуальности женщины.

Сама методика Кегеля спровоцировала изобретение множества тренажеров, которые позволяют повысить эффективность занятий. Разработаны специальные кресла для магнитной стимуляции нервно-мышечного аппарата органов малого таза; медицинские аппараты биологической обратной связи с чувствительным датчиком для оценки состояния мышц тазового дна. Однако самыми доступными, безопасными и эффективными считаются вагинальные грузовые тренажеры. Одни из таких — вагинальные конусы ColpoTrain.

Описание вагинальных конусов ColpoTrain

Вагинальные конусы ColpoTrain изготовлены из медицинского силикона в соответствии со строгими европейскими стандартами качества. Это не секс-игрушка, а медицинский тренажер, который зарегистрирован как изделие медицинского назначения.  Вагинальный тренажер представляют собой набор из четырех вагинальных конусов разного веса, предназначенных для тренировки мышц тазового дна. Вагинальные конусы ColpoTrain можно использовать для повышения эффективности упражнений Кегеля. В особенности это рекомендуется женщинам, имеющим слабые мышцы промежности, неспособные удержать тренажер во время тренировок в положении стоя. Упражнения помогают восстановить тонус мышц тазового дна, увеличить их силу, улучшают кровообращение и устраняют застойные явления в области малого таза, улучшают питание тканей.

Это приводит к:

  • восстановлению контроля над мочеиспусканием
  • устранению воспалительных процессов в органах малого таза
  • улучшению состояния при опущении стенок влагалища и матки
  • устранению болевых симптомов, связанных с менструацией
  • устранению застойных явлений в половых органах при варикозном расширении вен   малого таза
  • восстановлению упругости растянутых после родов тканей промежности

Приятные «побочные действия» ColpoTrain

  • усиление полового влечения:
  • повышение чувствительности эрогенных зон влагалища
  • расширение спектра оргазмических ощущений
  • усиление «вагинального захвата»
  • овладение техникой «любовной игры», доставляющей массу удовольствия сексуальному партнеру.

Как работают вагинальные конусы ColpoTrain

Что такое интимная мускулатура и что бывает при слабости мышц тазового дна?

Тазовые кости женщины, соединяясь в области лобка и крестца, формируют анатомическое кольцо, широкое в верхней части и узкое в нижней. В полости таза размещаются внутренние половые органы и влагалище, конечный отдел толстого кишечника и прямая кишка, а также мочевой пузырь, открывающийся уретрой, — т.е. весомый конгломерат тканей, и он достаточно тяжелый. Мышцы тазового дна поддерживают органы таза снизу. Эти мышцы часто называют интимной мускулатурой. При ослаблении этих мышц внутренние органы опускаются и перестают полноценно функционировать.

Зачем тренировать интимные мышцы? Ответ на этот вопрос закономерно вытекает из всего изложенного. Мышцы тазового дна нужно тренировать для профилактики и лечения опущения половых органов и недержания мочи.

Вагинальные конусы для интимной гимнастики ColpoTrain — это набор влагалищных конусов, изготовленных из биологически инертного силикона. В комплекте — четыре различающихся цветом конуса массой 20, 35, 50 и 70 граммов. Каждый конус снабжен силиконовой нитью, облегчающей тренировки и извлечение. Под действием собственного веса конус пытается выскользнуть, приходится напрягать мышцы тазового дна, чтобы удержать груз во влагалище. Начинать тренировки следует с конуса минимального веса. Если самый легкий конус без труда удерживается во влагалище, далее нужно заменить его более тяжелым и продолжите тренировку.

Тренировки с вагинальными конусами Colpo Train разного веса (20, 35, 50 и 70 грамм) в Медикал&СПА Резорт «Альфа Радон» проводятся ежедневно под контролем врача-гинеколога.

*Имеются противопоказания, необходима консультация с врачом