Image

Организм женщины – сложная физиологическая система, в котором постоянно происходят разные процессы, изменения, гормональные перестройки. Одной из причин, влияющих на здоровье, являются женские гинекологические заболевания. Это могут быть как относительно безвредные, так и серьезные недуги, провоцирующие развитие тяжелых осложнений, включая злокачественные опухоли и потерю детородной функции.

Статистика показывает неутешительные цифры – около 60% женщин репродуктивного возраста страдают гинекологическими заболеваниями. Но врачи полагают, что в реальности этот показатель выше и делают акценты на лечение гинекологии.

Женские болезни проявляются в виде нарушения менструального цикла, болей, выделений с резким запахом. Многие патологии не имеют выраженных симптомов, но представляют серьезную угрозу здоровью и жизни.

Виды и причины возникновения болезней репродуктивных органов

Основные причины возникновения заболеваний:

  • Инфекционные. Причиной неприятных признаков и нарушений репродуктивной функции являются инфекции, передаваемые половым путем: трихомониаз, гонорея, хламидиоз, кандидоз и другие. Обычно они протекают бессимптомно, не проявляя себя на ранних стадиях, поэтому важно регулярно ходить к гинекологу, сдавать на микроскопическое исследование мазок. Не выявленные инфекции могут нанести непоправимый урон здоровью.
  • Эндокринные. Эндокринные изменения являются причиной гормональных сбоев в работе щитовидной железы, надпочечников, поджелудочной железы, яичников и развития патологий – образования кист, полипов. Они могут повлиять на фертильность, либидо, даже сказаться на внешности. Развивается бесплодие, нарушаются менструальные функции.
  • Опухоли. К ним относятся все типы гормонозависимых новообразований репродуктивной системы. Они могут быть выявлены в любом возрасте и не всегда злокачественные. Новообразования появляются в яичниках, в эндометрии, матке. Самые частые патологии в этой группе: киста яичника, миома матки, эрозия шейки матки, гиперплазия эндометрия, злокачественные опухоли.

Гинекологические заболевания, приводящие к дисфункции половых органов:

  • Воспалительные. Нарушается баланс микрофлоры половой сферы, приводящий к развитию инфекций. Воспалительный процесс часто протекает бессимптомно. Наиболее опасные осложнения воспаления – это высокий риск внематочной беременности, бесплодия, нарушения менструального цикла, развития предраковых состояний.
  • Гормональные. Развиваются при сбоях в функционировании половых желез. Нарушается синтез женских гормонов – эстрогенов в связи с перенесенными стрессами, тяжелой беременностью, осложненными родами, неконтролируемым приемом гормональных препаратов. Такое нарушение вызывает различные опухоли репродуктивной системы, эндометриты. При отсутствии терапии эти патологии приводят к тяжелым последствиям.
  • Дистрофические. К этой категории относятся всевозможные опухоли, кисты. Основные факторы риска включают вредные привычки, неправильный образ жизни, несбалансированное писание.

Методика лечения гинекологических заболеваний у женщин

В зависимости от характера заболевания, наличия гормональных нарушений, степени тяжести болезни, возраста пациентки, а также сопутствующих патологий – специалисты Медикал&СПА Резорт «Альфа Радон» назначают лечение болезней гинекологии, нацеленное как на уменьшение симптомов, так и на полное устранение.

Показаниями к лечению являются такие заболевания: воспаления, поликистоз яичников, аденомиоз, эндомитриоз, климактерические нарушения и менопауза, послеродовые осложнения, миомы матки, бесплодие.

В программы лечения входят следующие процедуры:

  • йодобромные, углекислые, О-Панто, радоновые ванны;
  • гинекологичские радоновые орошения;
  • полосная лазеротерапия;
  • общая и высокоинтенсивная магнитотерапия BTL EMSELLA;
  • микроклизмы лекарственные;
  • грезелечение;
  • ультравысокочастотная терапия;
  • массаж воротниковой зоны и пояснично-крестцовой зоны, позвоночника;
  • НЛОК (надвенное лазерное облучение крови);
  • карбокситерапия (инъекции в поясничную область);
  • лазеротерапия на промежность или подвздошные сосуды;
  • введение препарата гиалуроновой кислоты в уретру.

Квалифицированные врачи проведут диагностику организма, подберут персональную программу лечения, не имеющую противопоказаний, способствующую выздоровлению. В нашем санатории вы узнаете о современных, безопасных и эффективных способах лечения заболеваний, о том, что они действительно есть.

У нас есть все необходимое для полноценного отдыха и оздоровления: прекрасная природа, спокойная благоприятная атмосфера, профессиональный подход в лечении.